中国文明网总站 | 要闻 | 联盟联播 | 文明播报 | 主题活动 | 讲文明树新风 | 文明创建 | 道德建设 | 志愿服务 | 未成年人 | 我们的节日 | 专题报道 | 工作展示 | 南通文化
崇川召开迎接“中国森林旅游节”会战动员会
发布时间: 2019-02-21 16:25:00     来源: 南通文明网     [关闭]

  19日下午,崇川区召开迎接“中国森林旅游节”会战动员会暨全区城建环保工作推进大会。这是继上周全区招商引资大会后,崇川召开的又一个全局性会议。宣读“迎节大会战”领导小组成员名单、部署今年城市建管和生态环保工作、递交“迎节大会战”目标责任状、相关单位表态发言……会议的召开,吹响了2019年崇川区城市建管与环境?;すゼ岬暮沤?,也打响了2019年崇川区“迎节大会战”的第一枪。

  去年,全区上下紧扣“城市提质主攻行动”主线,在年度污染防治攻坚考核中名列前茅;在城建考核中,交出了民生工程第一、房屋征收第三的优异答卷。今年下半年,我市即将举办中国森林旅游节,崇川作为我市举办森林旅游节的主阵地,是集中展示南通城市形象的窗口。为此,崇川区积极贯彻落实全市于13日召开的2019中国森林旅游节动员大会精神,第一时间专门成立了区“迎节大会战”领导小组,同时,将改善城市环境面貌作为“迎节”头等大事来抓,制定《崇川区迎接2019中国森林旅游节环境整治专项行动方案》,排定了140余项整治任务,并决定围绕房屋征收攻坚克难、基础配套倾心作为、文明长效精细管理、水环境整治真抓实干、大气治理聚焦用力、督察整改动真碰硬、污染防治夯实基础等七个方面统筹发力,奋力攻坚,打好“迎节大会战”,从而进一步提高主城区城市品质和生态文明水平。

  在房屋征收攻坚克难方面,下发全区2019年“限时必克”任务及征收考核文件,内容主要聚焦于五山滨江、五水片区、市城建重点工程及一批久拖不决扫尾项目。同时,要求各街道及相关部门探索新举措新办法,严格对照时限推进表中的58个项目,全力推进。

  在基础配套倾心作为方面,织密支路网络,以部分主干道周边疏解道路和重点片区微循环路建设为重点,推进4条新建、12条续建道路建设;加快老旧小区改造,分类实施2个老小区综合整治与8个应急类改造工程;高品质建设安置房,加快推进全年244万平方米安置房建设任务;实施增绿添园,重点实施新桥公园等2个区级公园、陆洪闸等3个小游园及世伦二路河等4个河道绿化工程,打造绿荫满地主城区。

  在文明长效精细管理方面,实施城市“微治理”,推进工农路、城山路环境整治工程,加快濠河景区周边景观提升,有序抓好老旧农贸市场改造升级;持续推进综合执法改革,完善执法与管理分离,提高城市管理效能;形成具有崇川特色的生活垃圾分类处置模式,加快可回收物分拣中心与建筑垃圾调配场建设,加强垃圾管控力度,不断提升环卫精细化管理水平,提高垃圾治理成效。

  在水环境整治真抓实干方面,将水环境治理作为年度城建计划的重点板块,全年共计划投资2.13亿元,大力实施61个河道清淤疏浚、雨污混接整治等项目。确保完成2条省考、32条市考黑臭水体整治任务,实现年内基本消除建成区范围黑臭水体目标,同时,力争45平方公里泛濠河水系主要河道达到Ⅲ类水标准。

  在大气治理聚焦用力方面,督促各责任主体全面落实“6个100%”抑尘措施,严查重处不文明施工行为,共同做好“管控”大文章;严禁露天烧烤,强化“三类摊点”整治力度,保持露天烧烤高压严管态势;规范门店经营,督促经营单位主动开展净化设备提质改造,并在全区面上积极推进餐饮业油烟达标排放示范街区建设。

  在督察整改动真碰硬方面,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改现象,确保问题查清、整改到位、责任落实、群众满意;与此同时,动态更新《环境信访交办事项问题清单》,做好群众环境信访问题化解工作,努力把环境信访矛盾化解在初始、解决在基层。

  在污染防治夯实基础方面,建立起条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的环境?;す芾硇绿逯?,持续开展生态文明教育,把建设生态崇川转化为全社会的共同追求和自觉行动。

  市委常委、崇川区委书记刘浩在会上指出,2019中国森林旅游节在南通举办,作为主城区的崇川,要认识到这是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是建设高品质崇川必须抢抓的绝佳机遇,是充分体现主城区地位作用的责任担当,全区上下要将筹备森林旅游节与城市建管、污染防治等重点工作结合起来、并联推进,着力发挥综合效益,进一步提升群众生态获得感,为全市办出一届高质量盛会作出崇川应有的贡献。

  区委副书记、区长钱锁梅主持会议,各街道向区委、区政府递交“迎节大会战”目标责任状。 记者陈静

中国文明网联盟
YOPIAY电子酒店_YOPIAY电子官方网站_YOPIAY电子welcome 长城| 中国银行外汇牌价| 狗带| 我和我的祖国| 非诚勿扰2| 98岁老人被判15年| 生化危机| 魔兽世界怀旧服| 98岁老人被判15年| 德国哈雷市枪击案|